Время работы:

Пн. - Пт.: 8.30 - 17.30
Сб. - Вс.: выходной

ПРАЙС-ЛИСТ

Важно: при оформлении заказа обязательно наличие паспорта.

Вход для дилеров

Монтаж металлического штакетника

08.12.2016

Металлический штакетник — один из самых популярных материалов для строительства забора. Это металлическая пластина П- или М-образной формы шириной 10 см. Высота ее составляет от полутора до трех метров. Монтаж штакетника можно как доверить специалисту, так и выполнить самостоятельно. Выбрав второй способ, вы не только сможете сэкономить, но и будете уверенными в качестве работы.

Казалось бы, установка штакетника — занятие не из простых, но на самом деле все вполне выполнимо. Ограждение из металлического штакетника можно сделать любой высоты, цвета и с любым размером просвета. Благодаря этим особенностям металлический штакетник идеально подходит для создания оригинальных ограждений.

Монтаж металлического штакетника: установка штакетника | АЛЬТЕРстрим

Подготовка к работе

Для начала необходимо тщательно измерить периметр участка и очистить территорию, чтобы вам ничего не мешало. Уберите остатки прошлого забора, скосите траву, подровняйте грунт. Начертите на земле ровную линию, по которой будет устанавливаться ваш забор. Определите места установки столбов.

Подготовьте основные строительные материалы, которые вам пригодятся: лопата (или бур), крепежи, штакетник, поперечные лаги, шуруповерт или сварочный аппарат, уровень, шнур.

Исходя из параметров участка нужно купить необходимое количество профиля и труб. Вы можете выбрать вместо готового материала необработанную оцинкованную сталь, но в этом случае придется приобретать еще грунтовку и краску. При этом декоративный слой ляжет на металл не так аккуратно, как если бы работа была выполнена в заводских условиях, и продержится не так долго.

Пошаговая установка штакетника

  1. Определите место установки крайних столбов. Сразу за ними вбейте колышки или протяните шнур. Для точности колышки можно установить через каждые 2 метра. Таким образом, разметка и маяки готовы.
  2. Строго по своим отметкам выройте для столбов ямы глубиной не менее 70 см. Чем глубже получится отверстие, тем устойчивее будет конструкция. Можно использовать бур, чтобы сделать ямы быстро и аккуратно.
  3. В полученные отверстия установите столбы и вбейте их ровно до той высоты, какой должен быть ваш будущий забор. Дополнительно столбы укрепите бетоном или смесью песка и щебня. Чтобы добиться хорошей устойчивости столбов во время застывания цемента, можно зафиксировать их специальными деревянными подпорками.
  4. В среднем бетон будет застывать около 5 дней. После этого можно установить поперечные лаги. Посередине столбов сделайте две отметки. По ним нужно закрепить лаги. Сделать это можно любым удобным способом: прикрутив кровельными саморезами мощным шуруповертом или методом сварки.

Иногда в качестве горизонтальной перекладины можно использовать брус. В таком случае он потребует дополнительной обработки антисептиком и покраски.

  1. Теперь переходим непосредственно к монтажу штакетника. Можно выбрать одностороннее или двустороннее заполнение. Преимущество одностороннего заполнения — наличие обзора. Его вы регулируете размером зазоров. Чем меньше зазор, тем престижнее смотрится ограждение.

Двустороннее заполнение исключает возможность обзора, зато смотрится мощно и солидно. При выборе нужно ориентироваться не только на визуальную составляющую, но и на предназначение ограждения и тип объекта. Если вы делаете забор для дачи, то он должен быть прочным, чтобы охранять собственность, пока вы находитесь в городе. Но при этом не создавать большой тени на огород, чтобы не навредить урожаю. 

Монтаж металлического штакетника: установка штакетника | АЛЬТЕРстрим

Монтаж металлического штакетника: установка штакетника | АЛЬТЕРстрим

Штакетник может быть не только металлическим, но и деревянным, а также комбинированным. Преимущества металлического ограждения — его долговечность и простота монтажа. Ограждение из металлического штакетника получится стильным и надежным одновременно.

Посмотреть ассортимент металлического штакетника можно в каталоге компании «АльтерСтрим», известного производителя кровельных и стеновых материалов. Товары в каталоге представлены с фотографиями и описанием основных характеристик.

Монтаж металлического штакетника: установка штакетника | АЛЬТЕРстрим

Яндекс.Метрика