СКАЧАТЬ ПРАЙС-ЛИСТ

Вход для дилеров

ПРАЙС-ЛИСТ

Важно: при оформлении заказа обязательно наличие паспорта.

Вход для дилеров

Обшивка дома блок-хаусом

09.11.2016

Чтобы внешний вид дома радовал долгие годы, выбирайте качественный материал для облицовки фасада. Обшивка блок-хаусом своими руками вполне доступный и надежный вариант в современном строительстве.

Крепление блок-хауса осуществляется относительно быстро и без возведения сложных конструкций. В компании «АльтерСтрим» работают опытные специалисты, которые знают, как обшить блок-хаусом дом без потери положительных характеристик материала.

Для защиты и укрепления фасадов жилых домов используются различные материалы:

Одной из разновидностей современного сайдинга является металлический блок-хаус.

Что такое блок-хаус?

Блок-хаус металлический  – это надежный материал, который применяется для отделки фасадов. Металлосайдинг имитирует поверхность оцилиндрованного бревна и придает привлекательный вид дому. Профессиональная отделка металлическим блок-хаусом позволит защитить дом от негативных факторов с визуальной имитацией под камень или дерево.

Преимущества металлического блок-хауса.

Главные свойства металлического сайдинга (блок-хауса)

Для производства металлического блок-хауса применяются современные технологии и материалы, такие как оцинкованная сталь. Сталь дополнительно покрывается специальным полимерным покрытием. Задача покрытия заключается в защите стали от воздействий окружающей среды (ветра, дождя, снега), а также создание декоративной текстуры, имитирующей оцинкованное бревно. Рассмотреть подробнее структуру покрытия полимерного покрытия вы можете на рисунке ниже:

Обшивка дома блок-хаусом | АЛЬТЕРстрим

Процесс покрытия металлосайдинга полимером – это сложный многоступенчатый процесс. В результате вы получаете качественный блок-хаус, который полностью имитирует поверхность и структуру оцилиндрованного бревна.

Правила монтажа блок-хауса своими руками

Чтобы металлосайдинг украшал ваш дом и выполнял защитную функцию, необходимо при самостоятельном монтаже придерживаться важных правил.

Обшивка дома блок-хаусом | АЛЬТЕРстрим

Инструменты, которые вам понадобятся для монтажа своими руками

Перед началом работ подготовьте их заранее.

  1. Ножницы по металлу
  2. Саморезы
  3. Молоток
  4. Шуруповерт
  5. Дрель
  6. Металлический угольник
  7. Дюбель гвозди
  8. Уровень строительный
  9. Шпатель
  10. Отвес
  11. Линейка и рулетка
  12. Карандаш
  13. Нож канцелярский
  14. Плоскогубцы
  15. Перфоратор

Сайдинг блок хаус устанавливается на обрешетку, которая подготовлена заранее. Если ваш дом выполнен из бруса, то перед установкой блок-хауса требуется обработать его препаратами-антисептиками. Если на фасаде имеется старая штукатурка, от нее нужно тщательно избавиться. Также фасад здания нужно внимательно осмотреть на наличие растений, водостоков. Все это убирается. Поверхность стен должна быть ровной. При помощи уровня, неровности выявляются и устраняются.

После того, как поверхность была тщательно обработана и выровнена, вы приступаете к следующему этапу. Перед установкой обрешетки (монтирования кронштейнов), стены разделяются, обозначается порядок движения при установке. Устанавливаются маяки и оси разметки. Кронштейны должны быть вкручены и расположены друг от друга на расстоянии не более 80 см. Расстояние вы определяете в зависимости от размера панелей металлосайдинга.

Чтобы сделать правильную обрешетку, нужно использовать брус или профиль. Брус не должен быть влажным и сырым, иначе в процессе его высыхания может деформироваться полотно блок-хауса.

Если для обрешетки вы выбрали металлический профиль, то монтаж должен осуществляться сверху вниз. Панели закрепляются саморезами (40 мм.). Для установки на бетонную поверхность потребуется перфоратор, а также дюбель-гвозди.

После того, как вы установили кронштейны, следует переходить к монтажу крепежных и соединительных планок. Для качества работы используйте строительный уровень

Далее начинается этап теплоизоляции и защиты дома от попадания влаги и сырости. Чтобы защита была надежной, требуется установить плиты утеплителя. Для этого понадобятся тарельчатые дюбели из пластика. Если вы остановились на многослойной теплоизоляции дома, то необходимо провести разнос стыков слоев плит. Хорошим материалом для утепления является базальтовая вата. Стекловата имеет более мягкую форму и может сползать, а пенополистирол восприимчив к открытому огню.

Чтобы ваш дом был надежно защищен от агрессивного воздействия окружающей среды (сильный ветер, дождь), необходимо установить прослойку защитной мембраны на плиты утеплителя. Установка должна происходить внахлест (более 10 см.). Следует установить защитную мембрану сразу же после утеплителя, временной отрезок должен быть минимальным. Не забудьте оставить дополнительное пространство (30 см.) между плитами блок-хауса и теплоизоляцией.

Обшивка дома блок-хаусом | АЛЬТЕРстрим

Теперь следует переходить к установке доборных элементов. Самой первой устанавливается стартовая планка. Чтобы стартовая планка была установлена правильно, обязательно используйте строительный уровень. Для крепежа используйте саморезы. Каждая панель блок-хауса должна устанавливаться с отступом в 0,5 см. Так как металлосайдинг изготовлен из оцинкованной стали, она может сжиматься в зависимости от температурных условий. Установка с отступом позволит избежать деформации панелей спустя время.

С помощью саморезов установите угловые планки. Установка происходит на обрешетку с расстоянием до 40 см. Затем наметьте карандашом места крепления стыков и стыковочной планки. Верхняя часть стыковочной планки должна быть на одном уровне с заключительной панелью блок-хауса. Нижний край будет выходить на 0,5 см за первую панель. Очень важно при монтаже использовать строительный уровень. После того, как фасад полностью закрыт панелями, следует переходить к окнам и дверям. Монтаж проемов осуществляется снизу вверх. Планки должны быть расположены друг от друга в 30 см. Чтобы сделать угол, следует надрезать, а затем загнуть. Монтаж панелей обязательно должен осуществляться снизу вверх. Первая панель крепится к обрешетке. Чтобы зафиксировать ее, используется замок стартовой панели. К предыдущей планке крепление происходит с помощью замка, другая сторона крепится саморезом. Финишная панель прикрепляется к самой последней. Чтобы панели не деформировались, расстояние между ними не должно быть больше 1 см.

Завершающий этап в установке блок-хауса  – монтаж стыков с кровлей. Самый последний ряд панелей блок-хауса крепится при помощи угловых планок и фасонных элементов. Их фиксация происходит с помощью саморезов на расстоянии друг от друга в 30 см. После того, как установка металлосайдинга закончена, следует снять защитную пленку. Пленка надежно защищает поверхность блок-хауса при транспортировке.

Обшивка дома блок-хаусом | АЛЬТЕРстрим

Полимерное покрытие блок-хауса

О покрытии блок-хауса задается очень много вопросов. Мы попробуем разобраться с их большей частью. На этапе производства металлических панелей блок-хауса применяется декоративное полимерное покрытие. Полиэстер является одним из наиболее распространенных способов защиты стали от механических воздействий, а также агрессивного влияния окружающей среды. Толщина покрытия может составлять до 30 микрон.

Главной особенностью декоративного полимерного покрытия является разнообразие текстур, цветов и оттенков, имитирующих дерево или даже конкретный вид древесины. Оно отличается стойкостью к механическим воздействиям, невосприимчиво к резким перепадам и влиянию погоды.

Блок-хаус металлический – это современный строительный материал. В отличие от натуральной древесины, которую необходимо ежегодно обрабатывать, блок-хаус достаточно установить один раз. Он не требует ежегодной обработки. Панели легко заменяются без необходимости разбирать всю конструкцию. Блок-хаус  – это долговечный и практичный материал. Срок службы панелей составляет 50 лет.

Но если вы не уверены в своих практических знаниях и не знаете, как крепить блок-хаус, обратитесь к специалистам специализированных компаний.

Яндекс.Метрика