Вход для дилеров

ПРАЙС-ЛИСТ

Важно: при оформлении заказа обязательно наличие паспорта.

Вход для дилеров

Способы обмана при продаже металлочерепицы.

22.12.2017

металлочерепица

Два главных способа обмана или, о чем умалчивают продавцы металлочерепицы.

Для нас, производителей металлочерепицы, с опытом производства высококачественной продукции уже более 10 лет, больно наблюдать за происходящими в последнее время на рынке “махинациями”, которые подрывают доверие ко всей отрасли по производству изделий из холоднокатаного оцинкованного металла с  полимерным покрытием.

Мы хотим донести до Вас нижеследующую информацию, которая поможет Вам сделать правильный выбор и приобрести действительно качественную продукцию за честную цену. 

Есть один простой и древний как мир способ обмана покупателей. Попросту недодать то, за что уплачены деньги. К сожалению, не грешат этим и продавцы металлочерепицы, профнастила, евроштакетника, да и любых других изделий из металла. 

Обычному обывателю, который не разбирается в тонкостях производства, кажется, что все просто: вот металл с определенной толщиной, вот цена за метр квадратный этого металла – перемножил – всё сошлось – значит не обманули.

Дьявол, как всегда, кроется в мелочах. Дело в том, что все производители руководствуются нормативной документацией (которая уже достаточно устарела) – и при любой спорной ситуации, каждый производитель будет ссылаться на ГОСТ как на последнюю инстанцию и, как не парадоксально, будет прав.

Теперь давайте разберемся в чем подвох.

Согласно ГОСТ 19904-90 «Прокат листовой холоднокатаный», который регламентирует показатели металла для производства профилей для кровли, допускается отклонение в пределах ± 0,06 мм.

Давайте посчитаем. Предположим вы заказали 350 м.кв. металлочерепицы с толщиной металла 0,5 мм и ценой за метр квадратный в 18 рублей. Недобросовестный производитель (продавец) вполне может продать вам металлочерепицу толщиной 0,44 мм по цене как за 0,5 мм.

Вам может показаться что это не важно, что 0,06 мм это несущественно и ничтожно мало. Но 0,06 мм – это 12% от толщины, а значит и от прочности, и от надежности, и от стоимости.

Два главных способа обмана или, о чем умалчивают продавцы металлочерепицы.

На рисунке показан замер микрометром образца металла концерна SSAB толщиной 0,5 мм.

В такой ситуации Вы переплачиваете около двух рублей за метр квадратный металлочерепицы, что в масштабах стоимости всего заказа это выливается в довольно крупную переплату в 700 рублей. И самое обидное, что даже выявив обман после покупки, вы  никому ничего не докажете, потому как есть всеми горячо уважаемый ГОСТ.

Вторым по распространённости, но не вторым по важности способом обмана, является продажа металлочерепицы, изготовленной из низкокачественного сырья под видом мировых брендов.

В процессе переговоров о покупке металлочерепицы, вы можете услышать от продавцов, что только их металлочерепица сделана из высококачественного немецкого (шведского, финского, бельгийского и т.д.) сырья с высоким содержанием цинка и прочими прелестями.

Естественно, что покупатель, каким бы экспертом он не был, не обладает необходимым опытом и знаниями, чтобы по внешним признакам или наощупь определить завод-изготовитель, страну происхождения металла, его толщину, а тем более количество цинка в его антикоррозионном слое.

Таким образом, существует вероятность, получить недостоверную информацию о происхождении сырья и купить низкокачественный металл под видом и по цене именитого бренда.

Спустя два-три года краска выцветает, появляются отшелушивания покрытия и как следствие, начинается коррозия. Клиент недоволен и делает антирекламу, в том числе и действительно ответственным производителям, которые заботятся о качестве, но вынуждены страдать от недобросовестных действий конкурентов.

Бороться с обманом достаточно просто:

Требуйте у производителя (продавца) металлочерепицы заводской сертификат качества на тот металл из которого Вы планируете заказать свою кровлю. В сертификате должны быть указаны основные характеристики металла, в том числе: толщина металла, содержание цинка, наименование завода-изготовителя, страна происхождения.

Два главных способа обмана или, о чем умалчивают продавцы металлочерепицы.

На данном сертификате поставщика сырья SSAB указана вполне “свежая” дата: 28 сентября 2017.

Имейте ввиду, что часто, продавцы предоставляют один и тот же сертификат на разное сырье, в том числе, просто копируя его из года в год, поэтому обязательно убедитесь, что сертификат на металл имеет более-менее адекватную дату.

Возьмите с собой или попросите у продавца микрометр, нехитрый прибор, который позволяет с высокой точностью определить толщину стали и достаточно прост в использовании даже для дилетанта.

Помните, что микрометр ДОЛЖЕН БЫТЬ у каждого производителя металлочерепицы, так как с его помощью должен осуществляться входной контроль поступающего в производство сырья. Если вам отказывают в вашей просьбе произвести измерения толщины – разворачивайтесь и уходите!

Два главных способа обмана или, о чем умалчивают продавцы металлочерепицы.

Замер толщины покрытия на металле концерна SSAB (полимер + Zn).

Кроме того, именитые производители стали с полимерным покрытием, такие как SSAB, Arcelor Mittal и проч.  на первый план всегда ставят качество производимого сырья и не стесняются соответсвующим образом маркировать свою продукцию, как правило, печатая принт своего бренда на обратной стороне проката. Чего нельзя сказать о недобросовестных “no name” производителях, которые просто берут оцинкованную сталь и красят её где-нибудь в российской глубинке на одной из десятков покрасочных линий.

Два главных способа обмана или, о чем умалчивают продавцы металлочерепицы.

В сертификате на металл SSAB указан размер листов из которого видна
толщина стали в 0,50 мм, а так же указано содержание цинка “Z275” (275 гр. на м.кв.).

Помните, что ключевым показателем качества металла, а, следовательно, и гарантией долговечности вашей кровли, является количество цинка, который выступает в качестве антикоррозионного слоя. Оптимальное содержание цинка в металлочерепице в условиях белорусского климата должно быть в пределах 225-275 г/м.кв. Толщину слоя цинка можно посмотреть в сертификате на сырье, а также, можно измерить с помощью специального прибора.

Два главных способа обмана или, о чем умалчивают продавцы металлочерепицы.

Информация из сертификата с номером партии дублируются непосредственно на самом рулоне металла.

ООО «АЛЬТЕРстрим» имеет как поверенные микрометры, для измерения толщины, так и прибор для измерения количества цинка в металле, поэтому если у вас есть сомнения, привозите нам образец любого металла и мы поможем вам с определением его реальных качественных характеристик.

Не дайте себя обмануть ­­— заказывайте продукцию только у проверенных производителей.

«АЛЬТЕРстрим» - гарантия качества!

С уважением, ООО "АЛЬТЕРстрим".

Яндекс.Метрика